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Tour d'horizon des différents types de rats : le beige/crème/champagne, etc |
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Champagne
(champagne en anglais, cream dans les vieilles descriptions)
Description : C'est une version encore
plus diluée que le beige. Il s'agit donc d'un beige très clair, presque un blanc
cassé.
Standard : Le corps est beige très pale. Ni orangé, ni grisâtre,
le champagne est plutôt légèrement rosé. Les yeux sont généralement rouges
(voire roses).
En pratique : tout beige très pale, à peine distinguable du blanc,
entre dans la case "champagne", si il n'entre pas dans la case des
silvers (parfois très proches, notamment le "bleu russe à yeux
roses", parfois appelé bleu champagne (a/a rb/rb p/p), et ses
autres dilutions
(combinaisons du précédent avec le mink ou le chocolat).
Sur les bébés : Les bébés sont d'abord d'un beige très clair, qui devient plus marqué au moment du sevrage pour ensuite pâlir à nouveau.
Génotype : Le champagne le plus simple est a/a p/p (noir + PED). Mais il peut aussi être du type a/a b/b M/- p/p (base chocolat) ou a/a B/- m/m p/p (base mink). Dans ce cas on l'appelle "champagne clair". Pareil pour les dilutions plus complexes.
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Merlin Male champagne (yeux rubis) |
Merlin Male champagne (yeux rubis) |
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